Loading...
Режим работы: С 8.00 - 18.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС

Лента стыковочная "БРИТ" РОСАВТОДОР

Лента стыковочная
29 Января 2019

Лента стыковочная битумно-полимерная "БРИТ" получила одобрение от РОСАВТОДОР на использование при ремонте и восстановлении покрытий на дорогах федерального назначения, предназначенных для общего пользования. Агентство рассмотрело стандарт организации СТО77310225.001-2009 от 12.12.2018 и приняло решение о его согласовании.

Характеристики материала

Лента производится методом экструдирования из подготовленного сырья – вязкого битума, каучука, ряда пластифицирующих добавок. Она ранее получила широкое применение при заделке поперечных и продольных стыков технологического характера, образованных на поверхностях асфальтобетонных или цементобетонных покрытий.

При ремонте федеральных дорог изделие может использоваться для восстановления покрытий при наличии первичных дефектов в виде тонких трещин, имеющих разветвленное строение. Подобные повреждения формируются на протяжении полугода в зонах стыков. Испытывая многочисленные циклы замораживания и оттаивания, дорожное полотно приобретает вторичные дефекты в формате сколов и глубоких повреждений. Стыковочные битумно-полимерные ленты позволяют избежать указанных разрушений и значительно продлить ресурс полотна.

Преимущества применения битумных лент при ремонте федеральных дорог

Стыковочные ленты можно использовать для устранения трещин, появившихся на разных участках покрытий – в местах их примыкания к бордюрам, в зоне технологических швов, возле водоотводных и дренажных лотков. Они способствуют качественной гидроизоляции повреждений.

Применение битумных лент позволяет предупредить последующее разрушение покрытий, вызванное вибрациями, весовыми нагрузками, подвижностью, влагой, температурными колебаниями и прочими внешними негативными факторами. Материал отличается простотой применения. При работе с ним не нужны особые навыки. Прочность его сопряжения с асфальтом вдвое выше, по сравнению с обычными спайками, применяемыми при локальном ремонте.

Одобрение на использование битумной ленты будет действовать на протяжении трех лет с момента согласования РОСАВТОДОРом. После этого планируются тщательные научно-технические исследования по результатам применения материала, указанным в аналитических отчетах и документах мониторинга. При положительной динамике стандарт получит повторное одобрение.

 

 

Последние новости
БРИТ ДШ-85, БРИТ ДШ-90
29.01.2019
БРИТ ДШ-85, БРИТ ДШ-90
Читать далее
БП Г-50/БП Г-35/БП Г-25
22.01.2019
БП Г-50/БП Г-35/БП Г-25
Читать далее